- Блог пользователя Налимов - Демография Югры
Демография Югры
Комментарии 40
11.03.2020, 09:53
Уважаемые участники проекта, здравствуйте! Проживаю в г. Ханты-Мансийске считаю, что обсуждение вопроса улучшения демографического климата, является одним из приоритетных направлений, оказывающих влияние на рост социально-экономического благополучия автономного округа. В ходе реализации крауд-проекта, хотелось бы наиболее предметно рассмотреть проблему влияния демографических факторов на региональный рынок труда. Закономерно предположить, что состояние рынка трудовых ресурсов зависит от ряда факторов: величины спроса на квалифицированный персонал, предложения со стороны заинтересованного трудоспособного населения, а также ряда природно-климатических, политико-географических, демографических, экономических и социально-культурных факторов. Выявлено, что демографические условия, в которых функционирует рынок труда, оказывают существенное воздействие на формирование предложения труда в количественном выражении на соответствующей территории и определяются показателями численности и структуры населения, процессами естественного и механического его движения. Согласно аналитической информации, на территории Российской Федерации наблюдается тенденция сокращения численности населения в том числе, доли жителей в трудоспособном возрасте, приводящей к дефициту рабочей силы; естественной убыли населения региона за счет высокого уровня смертности; продолжающегося процесса урбанизации; наличия положительного сальдо миграционного потока. Логичен вывод о длительном негативном воздействии факторов экономической, социальной, культурной, политико-правовой среды на демографические процессы в регионе. Предлагаю рассмотреть возможность реализации комплекса направлений по решению выявленных проблем, включающий ряд мероприятий кратко- и долгосрочного характера. Смягчить остроту вопроса в краткосрочной и среднесрочной перспективе предложено за счет привлечения трудовых мигрантов. Эффективность реализации данного мероприятия предложено обеспечить посредством обоснования числа работников нужной квалификации, проведения процедур адаптации вновь прибывших к социально-культурным, правовым и экономическим условиям страны и региона, учета мнения местного населения. В долгосрочном периоде считаю необходимым проведение комплексной политики в сфере демографии, экономики, здравоохранения, образования и культуры, которая направлена на повышение благосостояния граждан и поддержание их финансовой стабильности и независимости, сокращение смертности населения от внешних причин и социально обусловленных заболеваний, улучшение качества оказываемых общественно ориентированных услуг.
Ответить
Считаю, что ограничивать возрастом до 7 лет не корректно. Дети старше 7 лет тоже требуют финансовых вложений, и не малых.
Ответить
13.03.2020, 12:59
Вероника, , здравствуйте! Ваши идеи по теме проекта Вы также можете предлагать во вкладке "Идеи" - http://demografia.crowdugra.ru/ideas/
Ответить
Эмма, здравствуйте! Ваши идеи по теме проекта Вы также можете предлагать во вкладке "Идеи" - http://demografia.crowdugra.ru/ideas/
Ответить
15.03.2020, 12:48
Отличное предложение!
13.03.2020, 22:54
Направление мыслей и логика суждений у Вас правильная, при этом, можно тему дальше развить и уточнения сделать. Вообще тема эта конечно глобальная, и касается не только Югы, но и всей России и тенденций которые сейчас происходят в современном мире, но в нашем конкретном случае (про Югру) можно отметить следующее: Вы привели в пример статистику, и к примеру указали: "Реже всего браки расторгают на юге России в Чечне (0,6), Ингушетии (0,8) и Дагестане (1,4)". Соответственно, надо проанализировать почему там такая статистика низкая по разводам, и возможно, с учетом особенностей нашего региона, позаимствовать что-то у них, либо двигаться в этом направлении. В частности, касаемо низкой статистики разводов в этих регионах, можно отметить, что у них, в том числе: 1. Религиозный народ и они как одно целое. 2. Развиты хорошо традиции, жизненные уклады и устои, которые они сами не нарушают и не позволяют никому нарушать из вне. Соответственно, если у них хорошо развиты традиции и устои (которые переходят из поколения в поколение) то, у них отлаженная работающая схема, и они не задаются вопросами как быть молодой неокрепшей семье и их "разведенным родителям". Родители помогают детям, дети родителям и.т.д., все живут дружно и так из поколение в поколение. 3. В силу того, что религиозный народ, развит свой уклад жизненный, стараются не позволять никому нарушать его из вне, причем во всех сферах, в том числе контролируют соц.сети, кто приезжает к ним выступать с концертами и.т.д., то есть стараются все фильтровать. Поэтому, считаю, что это самые основные факторы влияющие на семьи и их крепость (эти суждения только мысли в разрезе только вашего поста и приведенной статистики). Можно конечно подумать, что у нас разные народы, религии и.т.д., но в глобальном смысле все схоже, у нас есть и религия, и свои традиции и.т.д., но так как у нас светское государство, главенствующую роль играют законы, соответственно религия и традиции ушли на второй план, либо и вовсе не вспоминаются. Это я сделал описание, только проанализировав Вашу статистику приведенную, глобальная тема конечно, но ориентир можно взять в этом направлении.
Ответить
14.03.2020, 09:15
дравствуйте! Самым главным в вопросе решения проблемы демографии считаю, а это имеет глубокое научное обоснование, решение проблем алкоголизации и наркотизации нашего населения особенно молодёжи. Это универсальный механизм для решения всех других социально значимых вопросов нашего населения. Как показывает мой многолетний опыт, почти 100% молодёжи имеют первую стадию зависимости. А это означает огромную вероятность рождения неполноценного ребёнка. И как самый главный фактор снижения рождаемости, что тоже доказал исторический опыт и наш, и мировой. Ни для кого не секрет что эти процессы у нас идут только на увеличение, а это наши перспективы и наше будущее. Решение этого вопроса является универсальным механизмом решения всех друг
Поддерживаю Вас, Олеся. Вы все очень правильно предлагаете. Спасибо Вам.
Ответить
18.03.2020, 07:21
Только если при условии запрета разводов.
Ответить
Отличное предложение, Максим, согласна с Вами!
Ответить
Очень здорово, поддерживаю предложение!!! Как молодая мама, хочется верить и еще и видеть , что качество жизни будет заметно улучшаться и для воспитания в своих детях любовь к ЗОЖ не как к временному явлению, а как к образу жизни будет приходить все больше взрослых людей.
Ответить
18.03.2020, 09:16
Просветительская работа о том какой должна быть семья в стране не ведётся вообще! Все какой должна быть семья с какими традициями и ценностями общество в том числе и члены будущих семей, узнают из сети или иностранных фильмов и передач, которые искажают и порочат святость института семьи и таинство брака!!!! Согласен с Вами, требуется зеркальный ответ в интенсивности просвещения традиционности и ценности семейных отношений семьи, формировании положительного образа семьи и семейных ценностей наших, традиционных. Уважение к материнству, отцовству, женщине.
Ответить
19.03.2020, 11:37
Здравствуйте! Самым главным в вопросе решения проблемы демографии считаю, а это имеет глубокое научное обоснование, решение проблем алкоголизации и наркотизации нашего населения особенно молодёжи. Это универсальный механизм для решения всех других социально значимых вопросов нашего населения. Как показывает мой многолетний опыт, почти 100% молодёжи имеют первую стадию зависимости. А это означает огромную вероятность рождения неполноценного ребёнка. И как самый главный фактор снижения рождаемости, что тоже доказал исторический опыт и наш, и мировой. Ни для кого не секрет что эти процессы у нас идут только на увеличение, а это наши перспективы и наше будущее. Решение этого вопроса является универсальным механизмом решения всех других проблем. Корреляция по этим всем вопросам почти 1.5%. Это и здоровье населения, прирост населения (повышение рождаемости и снижение смертности), что уже доказано нашим историческим опытом. Укрепление семейных ценностей (уменьшение разводов, и количества социальных сирот, детей с ОВЗ и ЗПР). Безопасность нашего населения и уменьшение всех социально-негативных явлений и преступности. Не буду подробно здесь описывать этот механизм, это отдельный серьёзный разговор, который тоже исторически показал свою эффективность в решении практически всех проблем общества, как в плане здоровья, демографии, так и решения социальных вопросов.
21.03.2020, 08:33
Вы пишите всё правильно. Но к сожалению не учитывается самый главный фактор от которого зависит всё что вы перечисляете, это алкоголизация и наркотизация нашего населения, которая приняла размах национального бедствия. Корреляция составляет до 1.5%.. Самая главная беда и проблема, что на всех уровнях это не осознают, либо не понимают. Не осознаётся самое главное, что без решения этой АРХИВАЖНОЙ проблемы и задачи, ни о епеой демографии не имеет смысла вести и речи. Я не буду это доказывать, так как требуется много времени. Сожалею только о том, что никто даже не упомянул об этом, а это говорит о том что нет понимания сути этой проблемы.
Влияние продуктов питания со временем отпадёт, так как благодаря нашим малышам (детям) у которых организм как мутант, до 25 лет мутирует, т.е. развивается приобщается, выживает. Только мы природой не в счет!
Ответить
Да без условно, но как это повлияет на Демографию Югры?
Ответить
Согласен, но более точно стоит описать проблему, с другого ракурса подойти. Что толкает женщин не рожать? ответьте себе сами, если не можете сами ответить, спросите у нее.
Ответить
13.03.2020, 14:25
Спасибо, предложила.
Ответить
14.03.2020, 09:20
a:2:{s:4:"TEXT";s:633:"Спасибо за Ваше мнение
Ответить
15.03.2020, 13:28
Благодарю!
Ответить
16.03.2020, 19:12
a:2:{s:4:"TEXT";s:41:"Спасибо Вам за отзыв
Ответить
Эльнур, Ваши идеи по поддержке семей в Югре вы можете предлагать во вкладке "Идеи" по направлению "Семейные ценности и поддержка семей" - http://demografia.crowdugra.ru/ideas/directions/136/
Ответить
Здравствуйте! Рекомендую обратить внимание на "Стратегию народосбережения", принятую Всемирным русским народным собором (ВРНС) в прошлом году. Есть на их сайте. А также известно, что эта организация и общество "Двуглавый орел" в лице Малофеева Константина Валерьевича может направить любых экспертов и для помощи Югре в разработке любого проекта подобной специфики. То есть, хочу сообщить информацию о возможностях, которые они публично оглашают и предлагаю, что в данном случае тоже можно их привлечь. А также, хочу обратить внимание и возможности их привлечения на такие организации как Всероссийский совет обьединений в защиту жизни в лице Федора Лукьянова (площадка Гиппократовский медицинский форум); "Женщины за жизнь" в лице Натальи Москвитиной; "За жизнь" в лице Сергея Валентиновича Чеснокова и др. Предлагаю сделать Югру пилотной площадкой по защите жизни до рождения от насильственной смерти-абортов (информационные противоабортные стенды в больницах, женских консультациях; формирование отрицательного отношения к абортам и т.д.). В Стратегии народосбережения ВРНС все есть. Формирование положительного мнения о многодетных семьях. Опыт счастливых многодетных бесценен в укреплении семейных ценностей. Можно редусмотреть в формате СМИ возможность, чтобы пишущие многодетные могли писать платно по фрилансу материалы об укреплении семейных ценностей, о воспитании детей, сохранении и укреплении семьи, отцы об отцовстве и т.д. Семейные и отцовские клубы в Югре развивает Олег Неманежин. Попозже еще напишу. Раньше в блогах, кстати, собирала бесценные идеи по улучшению демографического положения и где-то они у меня есть. Спасибо за приглашение! С уважением, Пачганова Надежда Константиновна
Ответить
18.03.2020, 09:03
Уже пора закреплять ответственность о соблюдении ЗОЖ в на законодательном уровне!
Ответить
18.03.2020, 11:45
А что, отличная идея, здоровые дети, приученные к спорту с измальства, здоровая нация, я поддерживаю идею!
Ответить
Считаю. Стыдить почаще нужно, таких нужно, выводить на чувства, которые они пропивают.
Ответить
Изменения в Конституцию вносятся о запрете абортов.
Ответить
Создание таких проектов повышает ответственность у родителей в воспитании детей, тогда, что бы дать будущее детям, возникает выбор пить или не пить. Я сам пил, это факт, пошел закодировался, встретился с девушкой в 35 лет, мне она родила 5 - х детей. Кодировка кончилась, но возникла у меня, другая кодировка, глядя на своих детей, у меня появилась машина, квартира, работа, семья, мне не хочется возвращаться к прошлой жизни. Я не пью уже 14 лет. Борьба с алкоголизмом, не основная проблема в рождаемости, это дополнение к проблеме.
Ответить
Согласен о поддержке отцовства, да но я понимаю, что мать на пенсию оправляют из за физического воздействия на организм родами, а тебя та за что? Ты что ли рожаешь? Я знаю было обсуждение в Госдуме про капитал многодетного папы, но он не прошел, почему-то. А если бы прошел, я бы его предложил заморозить до тех времен, когда муж сбежит и не захочет платить алименты. Оставить капитал папы в счет погашения части алиментов.
Ответить
Надежда, здравствуйте! Ваши идеи по теме проекта Вы также можете предлагать во вкладке "Идеи" - http://demografia.crowdugra.ru/ideas/
Ответить
Поддерживаю Вас, Игорь.
Ответить
21.03.2020, 08:37
Александр, стыдить кого? неужели вы полагаете что это решит проблему?
Не совсем понимаю, правильно ли оформляю подачу идей?
Ответить
Дорогой, тогда отменить нужно пап, нет, пап, нет детей, нет риска оставить детей одинокими. Ваше предложение наболевшей вашей проблемы. Вы этим вопросом не увеличиваете рождаемость, а уменьшаете ее. Или Вы хотите сказать, тогда мужики без страха могут, где хоят и с кем хотят, своей свободой действий плодиться, размножаться? Вас наверно гложет, то что когда ты платишь алименты, ненавистная жена пользуется тоже деньгами. Дорогой какой эгоизм, какая ни какая она мать твоего ребенка, и тебя силком ни кто на нее не ложил.
Ответить
23.03.2020, 07:46
Все проблемы необходимо решать в комплексе, надеюсь, что сообща мы сможем поправить демографический баланс, главное, чтобы до каждого человека дошло, что именно он или она своё будущее должны рассматривать под углом ответственности за продолжение рода человеческого, именно в этом смысл жизни. А так выглядит комично: давать команду повысить рождаемость, аналогично как и то, что ты обязательно будь патриотом или волонтером!!! Молодые не хотят иметь детей. так как одному пробиться в жизни проще. еще и компьютерный мир подтолкнул нас на уединение.
Ответить
Говорят, что продукты питания влияют на демографию. Вроде бы косвенно. Но нет - прямо и очень даже прямо. Итак, фильм Аркадия Мамонтова о пальмлвом масле. Емко и лаконично. https://youtu.be/EUBzSfLtp2s По плодам их. Документальный фильм Аркадия Мамонтова - Россия 24 https://vk.com/video391346533_456239456
Ответить
А Вы предлагаете. личности которая сформировалась, пояснять как маленькому ребенку, что он нашкодил? Интересно и много Вы таких алкашей убедили?.Выводить на чувства, надо, у нас у всех сознание поддается, согласно своим чувствам и переменам в своей жизни, Сами загляните в себя, чо бы Вы делали? Изучайте себя, что бы четко понимать, людей!.
Ответить
Нам в 90 - х годах сухой закон дал результат, полного запрета алкогольной продукции. Видно Вы молод и то же, чото хочется Вам, вы хотите навязать другим. Опять повторяется вновь и вновь берите из опыта нашей страны. Это не решение проблемы. Видно Вы сами ни когда не были алкоголиком, поэтому как Вы можете рассуждать о проблеме не зная ее всю изнутри, а видя ее наглядно.
Ответить
14.03.2020, 09:36
Здравствуйте! Мой коментарий выше отобразился немного некорректно. Вот весь текст. Самым главным в вопросе решения проблемы демографии считаю, а это имеет глубокое научное обоснование, решение проблем алкоголизации и наркотизации нашего населения особенно молодёжи. Это универсальный механизм для решения всех других социально значимых вопросов нашего населения. Как показывает мой многолетний опыт, почти 100% молодёжи имеют первую стадию зависимости. А это означает огромную вероятность рождения неполноценного ребёнка. И как самый главный фактор снижения рождаемости, что тоже доказал исторический опыт и наш, и мировой. Ни для кого не секрет что эти процессы у нас идут только на увеличение, а это наши перспективы и наше будущее. Решение этого вопроса является универсальным механизмом решения всех других проблем. Корреляция по этим всем вопросам почти 1.5%. Это и здоровье населения, прирост населения (повышение рождаемости и снижение смертности), что уже доказано нашим историческим опытом. Укрепление семейных ценностей (уменьшение разводов, и количества социальных сирот, детей с ОВЗ и ЗПР). Безопасность нашего населения и уменьшение всех социально-негативных явлений и преступности. Не буду подробно здесь описывать этот механизм, это отдельный серьёзный разговор, который тоже исторически показал свою эффективность в решении практически всех проблем общества, как в плане здоровья, демографии, так и решения социальных вопросов.

Инициатор проекта
Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Координатор проекта
Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр «Открытый регион»"
Информационная поддержка
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Открытый регион - Югра